Яичная скорлупа для детей

Можно ли давать ребенку яичную скорлупу



Есть такое устойчивое мнение, что куриная яичная скорлупа очень полезна. Кто-то ее даже толчет и пьет, как витамины. Ученые давно уже подтвердили, что это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Оглавление:

Кстати, в старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.



Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;



желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);

профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день).

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках». Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок).



Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

«Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», — утверждается в старом лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.



В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать можно скорлупу только от сырых яиц. В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая — вам показан прием скорлупы, если же правая — скорлупу принимать не следует. (Надо отметить, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2-3 каплями сока лимона. В крайнем случае заменителем яичной скорлупы может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций).

Мамин Клуб

Залогинься

Педиатр посоветовала давать ребенку яичную скорлупу. Давать?!

Переизбыток кальция для деток очень опасен- кости крепнут быстрее, чем положено, в том числе кости головного мозга. Подумайте 100 раз, прежде чем следовать любому совету врача! Перед любыми пищевыми добавками я бы советавала делать анализ крови чтобы уточнить, нужно ли это вообще маленькому организму, или нет. И почему вы думаете, что у малыша не хватае кальция? У меня у ребёнка вообще ВСЕ молочные продукты исключены. Но анализы показали, что кальций в норме. Значит получает его из каш например.

Для меня это звучит как дикость какая-то

Кушайте творожок и пейте кефирчик, а педиатру купите следующий раз шоколадку, говорят улучшает мозговую деятельность.



Чёрный сезам я искала, когда была беременная, но так и не нашла.

может я и язва, но совсем не хотела вас как то обидеть просто я считаю, что надо быть более думающими родителями и слепо не верить врачам, ибо в 90% случаев им абсолютно по фиг. всем все пичкают без разбору.

tot vracj kotorij vedjet rebjenka v slucae incidenta,budet otvecatj,v etom smisle ja dumala!

в этом не согласна, вы хоть один пример такой знаете? никто ни за что не отвечает и это очень грустно

Решила купить Рыбий жир. Думаю в нём больше пользы и не буду лишний раз переживать.

Настя, я видела простой сезам, а вот о чёрном слышу впервые. Где его можно купить? Сама буду есть его, мне для ногтей, волос полезно будет. А Илюша,думаю с моим молоком получит необходимый кальций и всё остальное.

сальманнелоз может содержаться в самих яйцах (сырых), вы же скорлупу не просто так грызть даёте-взял и в рот. яйцо моется, потом обдаётся кипятком (чтоб какраз убить палочки всякие) потом в муку молется.

voobwe skazu,takie jazvi tyt sidjat,daze drugoj raz nicego komentirovatj ne hocetsja,naidetsja,tot kto sjazvit,net ne tak ili ne to. Nakipelo,uze ne vpervie!

zacem tak cepljatsja k slovam..

Cto roditeli otvetstvenni,eto po moemu i ne stoit pod voprosom.



tot vracj kotorij vedjet rebjenka v slucae incidenta,budet otvecatj,v etom smisle ja dumala!

ja,vse delaju,kak nam sovetuet nawa vracj,ona otvetstvenna za rebjenka,

мне всегда казалось, что за ребенка ответственны родители

я бы посоветовала в таком случае купить семена чёрного сезама, это продукт с высоким содержаниям кальция,

согласна с Настей, кальций растительного происхождения и усваивается лучше



Ja upotrebljala tolcjennuju jaicnuju skorlupu v vozraste okololet,posle pereloma,ctobi kosti srastalisj,ja licno med obrazovanija ne imeju,i licno ja,vse delaju,kak nam sovetuet nawa vracj,ona otvetstvenna za rebjenka,i ja dumaju cto vawemu maliwu skarlupa vreda nanesti ne mozet,nu eto licno moe mnenie

jajca s magazina. kakoj kalcij mowet bit uwe v etoj skorlupe! eto dawe vzroslomu est ne prijatno,4to uw govorit pro rebenka! ja do4ke pokupala-osteonorm,towe o4en ne prijatnaja ve$,rekomendujut v pi$u dobovljat,no on,kak pisok skripit na zubax!!

Да странный совет из времен тотального дефицита. Есть прекрасные, проверенные препараты на естественной основе. И выбор большой и сальмонеллу не подхватишь.

да. давать яичную скорлупу малышу выглядит со стороны врача несколько странно, у нас в Латвии есть прекрасная альтернатива препарат Osteonorm

Слышала про такой источник кальция . Но давать такому малышу. Я в лёгком шоке, честно говоря. А кальций вам нужен просто для общего развития или по каким-то конкретным причинам?



Илончик, я бы посоветовала в таком случае купить семена чёрного сезама, это продукт с высоким содержаниям кальция, измельчить до порошка и класть Илюше в еду, он их даже не заметит. Ну, где-то пол чайной ложки в день и без кальция вы не останетесь.

Добрый доктор -педиатр,не подумала своей головой,что таким советом,прямая дорога подхватить сальмонеллу .Я понимаю ,если б ,вы имели свое хозяйство,тогда можно быть хоть в чем то уверенным.

Я ,яйца подальше от продуктов ставлю,пока они не пройдут тепловую обработку,насколько я стараюсь придерживаться народной медицины,ну здесь помоему перебор!

ну не знаю. я молотую скорлупу тоже пила , и кстати эочень хорошо влияет и на зубы. и на ногти, и на волосы, и на кости. Мне какраз-таки, аптечные препараты кальция не помогали. Конечно, я не знаю, стоит ли малышам такое давать, но само по себе это не плохое средство))

Ja bi ne risknula.Sej4as jajca ne ponjatnogo proisxozdenija.Ja kogda xodila k vra4ju svoemu,sprawivala u nejo mozno li mne pitj 4to bi nogti i volosi bili krep4e,ona skazala ni vkoem slu4ae,a 4to bi rebjonku davatj.



мдаааа, чего только не посоветуют наши врачи! интересно, в каком институте такому учат. 21 век на дворе.

и вообще, зачем в 8 месяцев дополнительно кальций давать то? чем врач объяснила такую рекомендацию?

Продукты Huggies® — для каждого этапа развития

НОВИНКА! Huggies® Ultra Comfort для девочек.

Huggies@ Elite Soft — наша лучшая.

Подгузники-трусики Huggies® Pants для маленьких ползунков.

Huggies® Pull Ups® — для перехода.

DryNites® — для решения мокрой постели

Влажные салфетки — на каждый день

Идеи развивающих занятий на дому: присылайте свои занимашки!

ОНЛАЙН-МАСТЕР-КЛАСС: Развивающая игрушка на пуговичках

Самодельная детская кухня

ВРЕМЕНА ГОДА

Снеговики из гофрированного картона

Развивающие стенгазеты делаем сами

Игры с прищепками

Развивашка за 5 минут

Мини-книжка Времена года

Шнуровка Осенний листопад

ТОЛЬКО В МК! Энциклопедия маленького ходунка в картинках

ТОЛЬКО В МК! Энциклопедия маленького ходунка в картинках

Яичная скорлупа — источник кальция

А вы знаете, что яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих поливитаминов?

В старых-добрых лечебниках многие целительные рецепты содержат куриные яйца со скорлупой или даже одну скорлупу. Нынешние исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Более десяти лет исследований показали, что яичная скорлупа идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Особенной ценностью обладают яйца диких птиц из экологически чистых регионов, но не следует пренебрегать и обычными куриными яйцами.



Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом. Женщинам с нарушенным кальциевым обменом трудно рожать, у них ослабевает мускулатура матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому спешат присоединиться малокровие, подверженность простудам, аллергия, герпес и так далее…

Обычные препараты — гипс, мел, хлористый кальций — плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов!

На самом деле, яичная скорлупа — это подарок природы!

Ее состав полностью совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет.



Яичная скорлупа: как употреблять ?

Яйца предварительно надо вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. В большинстве случаев скорлупа куриных яиц не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей нужно на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки.

Растирать скорлупу в порошок лучше всего в ступке. так как было замечено, что измельченная скорлупа в кофемолке менее активна. Обязательно снять плёночку внутри яйца – она очень аллергена.

Яичная скорлупа: дозировки

Детям — 1/4 чайной ложки,



Беременным – 1/2 чайной ложки,

Взрослым — 1/3 чайной ложки.

Можно добавлять в пищу, посыпая каши, салаты и т.д. Принимать лучше сутра.

Для профилактики яичную скорлупу можно принимать 2 раза в год по 1,5 месяца приблизительно.

После приема скорлупы не лишним попить апельсиновый сок или лимончиком закусить. И то, и другое гасит скорлупу и получается цитрат кальция. Соль кальция, которая наиболее эффективно усваивается организмом без последствий вроде камней и оседания кальция. Излишек же выводится организмом без проблем.



Поделитесь с друзьями:

Источники: http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=463, http://www.maminklub.lv/rebionok/11-pediatr-posovetovala-davat-rebenku-iaichnuiu-skorlupu-davat-/, http://marafet.net/blog/zdorovoe_pitanie/242.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

Отучить ребенка спать с открытым ртом

Ребенок спит с открытым далее.

Можно ли давать детям перепелиные яйца

Можно ли давать перепелиные далее.



Стул ребенка 1 месяц фото

Стул новорожденного первые дни темно-зеленого цвета без запаха, далее.

Травы от аллергии на коже для детей

Травы для купания от аллергии Фитотерапия – простой далее.

Популярные статьи

Интересно

Как отучить ребенка ходить на носочках комаровский

Почему ребенок ходит на цыпочках -что делать? Потешный малыш, который начал ходить. напоминает крошечного балеруна -ходит на цыпочках. Это.

Ребенок 2 5 месяца какает

ребенок не какает сам 2,5 месяца люба | Возраст: 2012 | Город: Набережные Челны здравствуйте,доктор!у нас проблема-мы не какакем сами.нам.

Ребенок в 4 месяца плачет во сне

Режутся зубки: чем помочь малышу? 3 лучших способа, советы и рекомендации Посмотрев на молодую семейную пару со стороны.



Источник: http://o-detjah.ru/mozhno-li-rebenku/mozhno-li-davat-rebenku-jaichnuju-skorlupu.html

Яичная скорлупа. Лечение яичной скорлупой

Ценность яичной скорлупы порой часто недооценивают многие люди. А зря! Ведь на Западе такое народное лекарство пользуется большим успехом и спросом среди населения, поскольку ежегодно реализуется более 70 т порошка из этого средства. Яичная скорлупа является в первую очередь источником кальция, необходимого для укрепления и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Скорлупа из куриных яиц: краткое описание

Описывая данное средство, можно привести пример многих заболеваний, которые успешно лечатся с его помощью. А ведь это благодаря его составу, который подобран природой таким образом, чтобы обеспечить организму максимальную пользу.

Яичная скорлупа состоит из многих полезных элементов:

Также в ее состав входят такие аминокислоты, как цистин, метион, изолейцин, лизин.


90% содержания кальция делают яичную скорлупу лидером среди других средств и препаратов по профилактике многих симптомов разных заболеваний. Здоровые зубы, ногти, волосы, кости – это все благодаря данному элементу.

Полезные свойства яичной скорлупы. Показания к применению

Яичная скорлупа по сравнению с другими веществами природного происхождения, такими, как гипс, сода, мел, обладает рядом преимуществ:

  • состав самой скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов человека, поэтому кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается его организмом;
  • данное вещество стимулирует выработку крови костным мозгом;
  • скорлупа из яиц отличается способностью выводить вредные радиоактивные элементы (например, стронций) из организма;
  • вышеуказанное природное вещество борется с кариесом и укрепляет зубы, устраняет признаки кровоточивости десен, снимает раздражительность;
  • яичная скорлупа очень необходима для женщин в положении, поскольку из-за нехватки кальция роды часто бывают трудными;
  • данное вещество способствует лечению ожогов, гастрита, поноса, каменной болезни мочевого пузыря, астмы, язвы двенадцатиперстной кишки.

Показания к применению:

  • беременность;
  • дети от 1 года;
  • люди с проблемами костной системы;
  • спортсмены;
  • люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Скорлупа из яиц: польза для детей

Данное природное вещество особо необходимо для детского растущего организма. Некоторые ученые утверждают, что его применение разрешается даже для шестимесячного малыша.

Скорлупа из куриных яиц пополняет запасы кальция в организме ребенка или устраняет его нехватку. Во времена наших бабушек, если малыш долго не ходил и не мог твердо стоять, ему обязательно прописывали употребление порошка из данного средства.

Кроме того, скорлупа из яиц является отличным средством для лечения симптомов диатеза у детей. Существует старинный рецепт, согласно которому применяется яичная скорлупа с лимонным соком. Для этого берут столовую ложку сока из этого цитруса и четвертинку чайной ложки порошка данного средства. Перед употреблением эту смесь разводят в таком же количестве кипяченой воды. Детям назначают такое лекарство принимать после завтрака на протяжении 2-3 месяцев.



Яичная скорлупа от аллергии готовят, строго соблюдая несколько важных правил:

  • необходимо тщательно вымыть яйца перед приготовлением, поскольку существует возможность заразиться сальмонеллезом;
  • лучше использовать данное вещество для лекарства из домашних яиц;
  • детям запрещено давать сырую скорлупу. Она должна пройти термическую обработку (не менее 5 минут). Не стоит переживать: отваренные яйца не теряют кальций.

Яичная скорлупа от аллергии у детей – очень эффективное и легкоусвояемое средство. Весьма важно, что данное лекарство является натуральным и не принесет вреда детскому организму. К тому же яичная скорлупа с лимонным соком – широкодоступные и не затратные ингредиенты. Зато польза от них превзойдет все ожидания.

Как приготовить яичный порошок?

Чтобы приготовить лекарство из данного средства, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • перед его приготовлением важно тщательно вымыть с мылом яйца;
  • после термической обработки потребуется освободить стенки скорлупы от тонкой пленки, поскольку она затрудняет процесс приготовления из нее порошка;
  • затем следует хорошо высушить этот материал;
  • измельчить скорлупу в пудру.
  • для измельчения нежелательно использовать кофемолку, поскольку при получении порошка таким способом теряются некоторые важные элементы скорлупы из яиц;
  • отличным вариантом для данного процесса является фарфоровая посуда (ступа) и фарфоровый пестик.

Несколько рецептов лекарств из порошка скорлупы

Лечение яичной скорлупой многих заболеваний применяется в альтернативной медицине:

  • столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки порошка из скорлупы отлично помогают от симптомов проявления аллергических реакций организма;
  • для профилактики нехватки кальция рекомендовано употреблять дозу данного вещества согласно возрастной категории с порцией творога на завтрак.

Специальных сложных рецептов лекарственных средств из яичной скорлупы нет. Она проста в применении для терапии и профилактики многих заболеваний.



Яичная скорлупа: как принимать?

Дозы приема порошка из скорлупы:

  • Для детей возрастом от 6 месяцев: средство дается в количестве 1-2 гр.
  • Для детей возрастом от 1 года: одна шестая часть от порошка из скорлупы одного яйца. Кроме того, данная доза делится еще на три приема.
  • Для взрослого организма такая норма зависит от потребностей и проблем, и составляет от одной чайной до одной столовой ложки такого лекарства в сутки.

Перед тем как давать это средство детям, важно получить рекомендации от педиатра. Самостоятельно назначать такое лекарство для ребенка нежелательно.

Кальциевая вода из скорлупы куриных яиц: полезность

Данное средство отличается следующими способностями:

  • устраняет дефицит кальция в организме;
  • улучшает усвоение кислорода организмом;
  • находится в ионной, то есть готовой для употребления форме.

Готовиться кальциевая вода достаточно просто: необходимо взять скорлупу от отваренных яиц и положить в 3-х литровую банку, предварительно сняв с ее пленку, и залить водой.

Данное природное вещество отлично очищает воду, поглощает из нее соли тяжелых металлов, дезактивирует хлор. Скорлупа из яиц превращает воду в щелочную. Благодаря щелочной среде усваивание кислорода организмом увеличивается многократно. Такую жидкость спокойно можно использовать для приготовления чая или супа. Скорлупа выводит из воды вредные радионуклиды.

Противопоказания к употреблению яичной скорлупы

Данное средство в лечебных целях нежелательно применять людям со следующими проблемами:

  • наличие онкологических заболеваний у пациента;
  • индивидуальная непереносимость порошка из яичной скорлупы.

Важно помнить, что дезинфекция при приготовлении лекарства из данного средства настолько же важна, сколько и сам результат. Если скорлупа будет недостаточно обработана, существует риск заболевания сальмонеллезом.

Яичная скорлупа в альтернативной медицине – отличное средство для пополнения запасов кальция в организме и устранения симптомов разных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Но в этой ситуации нужно помнить, что только доктор может правильно определить суточную норму или необходимую дозу данного порошка в индивидуальном порядке для каждого организма.

Источник: http://www.syl.ru/article/155376/new_yaichnaya-skorlupa-lechenie-yaichnoy-skorlupoy

Эффективность яичной скорлупы от аллергии у детей

Каждый из нас хотя бы один раз в своей жизни страдал от тех или иных проявлений аллергических реакций.

Есть и те, кто на протяжении длительного срока страдают от этого недуга, принимают определенные лекарственные препараты и придерживаются диетического питания.

Но стоит помнить, что природные лекарства – безвредность, безопасность, а, главное, эффективность.

Одним из таких средств является яичная скорлупа при аллергии у детей. Узнаем подробнее о ее уникальных свойствах.

Полезные свойства

Куриная яичная скорлупа имеет широкое применение, начиная с садовников и огородников, заканчивая ведущими специалистами медицинской сферы.

Применения порошка от оболочки этого продукта уже заслужило похвалу и хорошие отзывы.

Скорлупа способствует десенсибилизации организма, благодаря которой он перестает бурно реагировать на те или иные антигены.

Главным составляющим является кальций, который в этой форме отлично усваивается организмом.

Этот микроэлемент играет важную роль в работе всего организма.

Процессы выделения, пищеварения, система воспроизводства – во всем этом принимает активную роль кальций.

Если в организме наблюдается недостаток этого вещества, это приводит к:

  • ослаблению иммунной системы;
  • подверженности к простудам;
  • порча зубов;
  • искривление позвоночного столба;
  • хрупкость костей;
  • развитие сенсибилизации.

А содержание кремния, молибдена, фтора, меди, цинка, серы способствует укреплению иммунной системы, что уменьшает проявления повышенной чувствительности.

Ученые выяснили, что наибольший лечебный результат дает скорлупа от диких птиц, которые проживают в местах с хорошей экологией.

Может конечно это и так, только вот где теперь найти таких птиц и такие экологически чистые места обитания?

Утиные яйца сильно подвержены инфекции, поэтому их оболочку специалисты не рекомендуют употреблять.

Фото: Аллергическая сыпь

Как действует на организм

Этот продукт издавна применяли лекари в составах целебных смесей.

Состав оболочки полностью соответствует зубам и костям человека.

Кроме того, вещества благотворно влияют на процессы кроветворения.

Организм детей до 1 года отличается интенсивными процессами образования костной ткани.

Без достаточного количества кальция эти процессы не смогут нормально протекать.

Аллергия – это такое заболевание, при котором страдает не только сам ребенок, но и вся семья.

И раньше намного реже люди были знакомы с этой проблемой.

Именно поэтому так важно не пренебрегать простыми, но в то же время эффективными народными методами.

Зачем добавлять лимон

Сок лимона добавляют не заранее, а непосредственно перед применением вещества.

Зачем это необходимо делать?

Все дело в том, что порошок вступает в активную химическую реакцию с лимоном.

Вследствие этой реакции происходит переход веществ в форму, которая легко доступная для организма.

Для правильного лечения подойдет только свежевыжатый сок лимона.

Лимонная кислота или уже готовые соки – это плохая идея для приготовления лекарственного средства.

Чтобы химическая реакция начала действовать достаточно около 5 капель лимонного сока.

Так как на один прием уходит всего несколько капель сока, одной штуки этого фрукта будет достаточно на несколько дней.

Можно отрезать небольшой кусочек и с него выжать необходимое количество сока.

Так же как сода гасит уксус, так и лимонный сок гасит скорлупу.

Видео: Инструкция по приготовлению

Показания

Лечебная терапия таким народным средством имеет широкий спектр своего применения, среди которых можно выделить следующие патологии:

  • беременность. В качестве профилактических целей;
  • детский и подростковый возраст;
  • сенсибилизация;
  • профилактика от появления кариеса, остеопороза или заболеваний позвоночного столба;
  • радиоактивное поражение. В виде очищающего средства от влияния радионуклидов.

Противопоказания

Любое лекарственное средство, приготовленное в домашних условиях, несмотря на возможные достоинства и преимущества, имеет свои ограничения.

И использование яичной скорлупы не исключение.

Рассмотрим основные противопоказания:

  • доброкачественные или злокачественные новообразования;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • повышенная свертываемость крови;
  • патологии, которые связанны с повышением содержания кальция в организме.

Можно ли давать детям

В погоне за здоровьем детей многие забывают о совершенной природе.

Многие родители готовы покупать поливитамины и тратить на это немалые средства, но при этом даже и не подозревают, что скорлупа от яиц содержит больше витаминов и микроэлементов, чем любая, даже самая дорогая, упаковка с мультивитаминами.

Можно уверенно сказать, что яичный порошок можно давать детям.

При этом следует придерживаться правильных дозировок, которые четко соответствуют возрасту ребенка.

Также предварительно следует проконсультироваться с педиатром, который даст нужные рекомендации, которые будут полезны в вашем индивидуальном случае.

Детям не следует давать скорлупу от гусиных или утиных яиц.

Если у ребенка появились высыпания на кожных покровах, параллельно к основному лечению можно вводить кальциевую воду.

Это может быть вода, в которой варились яйца. Также можно в воде сутки настаивать яичную скорлупу.

Может ли быть аллергия на презервативы? Ответ здесь.

Как давать яичную скорлупу от аллергии у детей

Рецепты могут быть различными, но рассмотрим те, которые заслужили одобрение докторов.

Чтобы приготовить лекарство, нужно взять скорлупу (лучше, если она будет белого цвета) и смешать ее с лимонным соком.

Можно использовать как вареную, так и сырую оболочку.

Приверженцы этого метода лечения все же отдают предпочтение сырым яйцам.

Они считают, что так как продукт находится в природном состоянии, усваивание полезных веществ будет происходить гораздо лучше.

  1. яйцо следует тщательно промыть под проточной водой;
  2. после того, как оно разбито, а содержимое вылито, следует убрать внутреннюю пленку;
  3. после этого оболочку следует снова промыть и просушить;
  4. следующим этапом является измельчение до порошкообразного состояния;
  5. это можно сделать с помощью кофемолки или ступки. На этом все приготовления заканчиваются.

Лучшим местом для хранения является темное место.

Лекарство можно поместить в стеклянную посуду, в которой крышка будет плотно закрываться.

В лечебных целях можно применять исключительно оболочку от свежих куриных яиц.

Для использования кальциевой воды взять несколько куриных и до десятка перепелиных яиц.

Затем сделать все как обычно:

  • тщательно промыть мыльной водой;
  • убрать содержимое, достать внутреннюю пленку;
  • просушить и в конце проколоть.

Яйца следует поместить в 3-х литровый бутыль и залить их водой.

Уже через 24 часа вода будет обладать ценными свойствами.

Эта вода кристально чистая и полезная.

Ее применяют при различных заболеваниях, среди которых:

  • артриты;
  • артрозы;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • нарушения работы сердца, сосудов и органов дыхания.

Дети могут ее использовать без каких-либо ограничений.

А сырье, для приготовления воды, можно применять до пяти раз, а затем брать другую партию.

Мнение врачей

По этому вопросу мнения специалистов расходятся.

Одни врачи считают, что это лекарство можно применять наряду с классическим лечением.

Другие же обращают внимание на то, что лимон и так является сильным аллергеном, провоцирующим появление бурной реакции организма, поэтому может быть обратный эффект.

Можно ли давать без консультации доктора

Мнения врачей довольно неоднозначны, поэтому не стоит заниматься самолечением и проводить над организмом ребенка эксперименты, а лучше всего заранее проконсультироваться со знающим специалистом.

Советы и рекомендации

Лекарство можно давать детям, добавляя в пищу или отдельно. Утренняя каша – хороший вариант сочетания.

Суточную дозу можно разбить на несколько раз либо принять за один раз.

Если у ребенка наблюдается аллергический диатез, тогда использовать отварную оболочку.

При ежедневной использовании порошка в течение 2-3 месяцев, повышенная чувствительность на определенные продукты питания будет проходить.

Еще одним важным моментом является то, что крайне важно продукт хорошо продезинфицировать (мытье, сушка, очистка), иначе существует риск заболеть сальмонеллёзом.

Чтобы приготовить лечебное средство нужно взять 5 домашних яиц.

Хотя нет строгих рекомендаций в отношении того, когда правильно пить лекарство, все-таки специалисты рекомендуют использовать его через 1 час после приема пищи.

Может ли быть аллергия на лак для волос? Подробности в статье.

Что в яйце вызывает аллергию? Читать далее.

Курс лечения

Лечение аллергии у детей яичной скорлупой проводится ежедневно в течение 30 дней.

Как правило, врачи назначают курс до полугода.

С какого возраста можно давать

Дозировка зависит от возраста ребенка:

  • до полугода. Достаточно одной щепотки, которая должна поместиться на кончик лезвия ножа;
  • от года. Немного больше (в два раза);
  • 7-ми летний возраст. До половины одной чайной ложки;
  • подростковый возраст. Не больше одной чайной ложки.

Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что яичная скорлупа отличается отличными абсорбирующими способностями, которые уменьшают сенсибилизацию организма к воздействию антигенов.

Источник: http://allergycentr.ru/jaichnaja-skorlupa-ot-allergii-u-detej.html

Яичная скорлупа. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про яичную скорлупу. О ней мы можем услышать разные мнения. Многие хозяйки используют яичную скорлупу как удобрение, в том числе и для комнатных растений, добавляют в корм домашним животным, раньше ее использовали и как отбеливатель при стирке белья. Что касается употребления ее в пищу как источника кальция, есть как сторонники, так и противники этого способа применения.

Я много читала про применение яичной скорлупы, давала ее дочкам, сама употребляла ее. Дочкам своим давала ее для того, чтобы и зубы были здоровыми, и когда была у нас аллергия, и для формирования костной ткани — ведь у детей в период роста потребность в кальции значительно возрастает. Результаты меня тогда порадовали. О них я расскажу в статье.

Сегодня мы поговорим с вами и пользе и вреде яичной скорлупы, как ее правильно принимать, я расскажу о своем рецепте лечения яичной скорлупой. Буду рада услышать и ваши рецепты ее применения для своего здоровья.

Яичная скорлупа как источник кальция

Яичная скорлупа содержит более 30 минералов, в том числе кальций. Переоценить роль кальция для нашего организма очень сложно. Он важен и для работы нервной системы, и для нашего сердца, для костей, зубов, важен он и для кроветворения. Кальций поступает в организм вместе с пищей. Кальцием богаты молоко и молочные продукты, бобовые, злаки, овощи, рыба, орехи. Большое количество кальция содержится в яичной скорлупе. И он находится именно в доступной форме.

Польза яичной скорлупы.

Источник микро и макроэлементов . Поскольку скорлупа яиц содержит кальций, магний и еще около 30 минералов, ее можно использовать в пищу в качестве источника микро- и макроэлементов. В справочниках по народной медицине написано: подготовленная к употреблению, скорлупа содержит полезные минералы в наиболее удобной для организма форме. Попав в кишечник, элементы беспрепятственно всасываются и используются организмом без существенных затрат энергии и питательных веществ.

Содержит легко усвояемый кальций . Для выяснения эффективности скорлупы яиц как источника микроэлементов в середине 1950-х годов советские ученые провели серию исследований. Выяснилось: из яичной скорлупы усваивается порядка 20% содержащегося кальция. Цифра равна доступности для организма минерала из глюконата кальция, основного компонента мела. Из таблеток глицерофосфата кальция усваивается чуть больше, около 25% минерала.

Профилактика и помощь для лечения проблем со здоровьем . Яичная скорлупа способна устранять гастрит, рахит и колит, гепатит и аллергический дерматит, помогает быстрому сращиванию костей при переломах. Останавливает кровотечение, обеззараживает рану и ускоряет заживление язв. Также хороша она и для профилактики остеопороза. Хорошо применять ее беременным женщинам и детям. Один нюанс: для проявления полезных свойств яичную скорлупу надо правильно готовить.

Подготовка яичной скорлупы. Как правильно принимать яичную скорлупу?

Как же правильно подготовить и принимать яичную скорлупу? Можно использовать как сырые, так и вареные яйца кур, уток, гусей, индюков, перепелов и т.д. Некоторые целители рекомендуют использовать скорлупу белого цвета, считают ее более полезной. Но большинство источников утверждают, что цвет скорлупы не столь важен.

Я помню, как мои родители привозили нам деревенские яйца, а также я покупала в магазине перепелиные яйца, которые очень полезны для всех нас, а особенно для детей. И когда у дочки одной была аллергия, мы перешли только на них.

Рецепт : Нужно обязательно тщательно вымыть сырые яйца с хозяйственным мылом, вылить содержимое, прополоскать хорошенько! скорлупу. Желательно также прокипятить ее минут около пяти, или замочить на полчаса в растворе пищевой соды – из расчета 1 ч.л. соды на стакан воды. Затем смыть соду горячей кипяченой водой. Скорлупу необходимо просушить либо на сковородке при температуре около 50 градусов, либо прокалить в теплой духовке. Тонкую пленку со скорлупы надо удалять.

В некоторых рецептах я читала, что можно использовать и вареные яйца, но опять же всегда были оговорки, что результат будет не таким эффективным, поэтому я использовала только скорлупу от сырых яиц.

Прокаливать скорлупу обязательно: во-первых, через яйца передается опасная болезнь — сальмонеллез. Во-вторых, прокаленная скорлупа становится хрупкой. Хрупкость важна для следующего этапа, измельчения.

И после такой подготовки нам надо растереть ее в ступке в мелкий порошок. Готовый порошок хранится в плотно закрытой баночке из стекла, в сухом темном месте.

Как лучше и чем лучше измельчить яичную скорлупу?

Лучше всего воспользоваться фарфоровой ступкой или пестиком. Я читала, что нужно избегать контакта яичной скорлупы с металлом. Однако, на практике мы часто пользуемся для измельчения скорлупы кофемолками или ручными мельницами, и в итоге получаем быстро мелкий порошок. Сейчас продаются ручные мельницы для специй, где рабочие части выполнены из твердого стекла. Такие мельницы эффективно заменяют пестик и ступку, и они просты в использовании.

Я всегда использовала кофемолку. У нас для этого была своя специальная кофемолка. Было очень удобно. Быть может, я не знала тонкостей о соприкосновении скорлупы с металлом, но измельчалось все в считанные секунды, дальше перекладывалось в емкость. Не думаю, что на эти секунды что-то происходило вредное. Теперь поговорим о том, как ее употреблять.

Употребление яичной скорлупы

1 чайную ложку без верха порошка яичной скорлупы смешать с одинаковым количеством лимонного или яблочного сока, размешать,проглотить и запить большим количеством воды. Принимать средство следует три раза в день, непосредственно перед едой.

Если скорлупу принимают для профилактики нехватки кальция, курс приема составит около 1,5 – 2 месяцев. В случае же острого дефицита кальция в организме основной курс будет длиться около 3-4 месяцев.

Лечение яичной скорлупой. При каких заболеваниях мы можем принимать яичную скорлупу. Как принимать детям

Яичная скорлупа применяется при переломах костей и реабилитации после переломов. Принимают ее 3 раза в день по чайной ложке. Обычно порошок размешивают в воде или чае, и выпивают до момента появления осадка.

При остеопорозе применяется половина чайной ложки порошка яичной скорлупы после ужина, минут через 20. Запить скорлупу можно кефиром, молоком или соком. Курс лечения составляет около 4 недель, и проводить его надо ежегодно.

Интересно, что яичную скорлупу также можно применять и от изжоги – надо смешать 2,5 ч.ложки порошка со стаканом молока и выпить.

Хорошо помогает средство и от диатеза у детей . Необходимо смешать четверть чайной ложки порошка со столовой ложкой лимонного сока, а затем с кипяченой водой (негорячей) 1:1. Детям дают такую смесь после еды. Пропивать надо курсом в течение 1 -3 месяцев. Малышам от полугода до года дают порошка на кончике ножа.

Яичная скорлупа от аллергии

Аллергия всегда причиняет дискомфорт заболевшему человеку. Притом, она может возникать фактически на что угодно – на пищевые продукты, пыльцу, пыль, шерсть домашних любимцев, птичьи перья и пух, лекарства, и даже холод или жару.

Как и другие болезни, аллергию многие пытаются вылечить народными средствами. Одним из таких средств является яичная скорлупа. Благодаря такому лечению можно добиться временного улучшения состояния при аллергии. Вот и я с дочкой, когда давала ей яичную скорлупу (но именно после курса) видела результат: аллергия уходила. Конечно, всегда важны многие нюансы. Но как дополнительное средство, вот такое лечение скорлупой я считаю всегда можно провести.

Яичная скорлупа с лимонным соком

Для приготовления нам понадобится скорлупа яиц и лимонный сок. Лучше, конечно, взять домашние яйца. Необходимо сварить яйца и снять с них скорлупу. Затем ее моют, сушат и измельчают в порошок, предварительно убрав внутреннюю пленку. В полученный порошок добавляют лимонный сок до состояния кашицы. Как известно, лимонный сок в народной медицине используют для очищения организма, лечения внутренних органов и заболеваний кожи.

Вот наш рецепт употребления яичной скорлупы: я брала измельченную яичную скорлупу на кончике ножа, высыпала все в десертную ложку, выдавливала туда чуть меньше половины чайной ложки лимонного сока и давала дочке.

Приготовленное лекарство принимают ежедневно три раза в день курсом 1-3 месяца. Хранить скорлупу в порошке надо в стеклянной таре с плотно закрытой крышечкой.

Вред яичной скорлупы

Интересно, что при неправильной подготовке яичная скорлупа может нанести серьезный вред организму.

«Вред яичной скорлупы известен, и он заключается в провоцировании ряда болезней. Попадание крупных кусков яичной скорлупы в пищеварительную систему может вызывать раны пищевода и кишечника, гастрит и язвы желудка, до прободения (прорыва, авт.) включительно», — объясняет врач с 30-летним опытом Лаврентий Дубовской. То есть, главный враг здоровья при употреблении яичной скорлупы – именно плохо измельченные, крупные кусочки.

Однако, по мнению специалиста, доля истины в рецепте тоже присутствует. Измельченная в пыль скорлупа яиц действительно может останавливать кровотечения и заживлять раны. Лет 50 назад с подобной целью использовали сигаретный пепел. Другая особенность измельченной скорлупы — связывание токсинов в кишечнике — объясняется прокаливанием и измельчением скорлупы. Но с помощью современных помощников на кухне, думаю, все мы можем измельчить скорлупу именно мелко, практически в пыль.

И, конечно, есть опасность заражения сальмонеллезом. Но опять же, если мы подготовили все правильно, как я описывала в рецепте, да если мы используем домашние яйца, такой опасности не будет.

Противопоказания к применению яичной скорлупы

Как ни странно, есть и противопоказания. Поскольку принимают яичную скорлупу внутрь и с целью восполнения нехватки кальция, яичная скорлупа противопоказана при:

  • острых и хронических гастритах;
  • желче- и мочекаменной болезни;
  • избытке витамина Д.

Перечисленные расстройства приводят к болезненным отложениям кальция в органах. Другие противопоказания включают:

  • полную или частичную непроходимость кишечника;
  • сердечные аритмии;
  • гипертонию и другие нарушения работы сердца;
  • язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • болезни нервной системы.

Важно понимать, что яичная скорлупа – не панацея. Да, она при должной обработке может выступать источником кальция для организма. Но не единственным и, скорее всего, не главным. Есть и другие источники полезного минерала – молочные продукты, бобовые, орехи, некоторые овощи, которые более безопасно употреблять для восполнения потребности в кальции. Но, конечно же, если Вы уверены в своих действиях и знаете точно, как правильно подготавливать яичную скорлупу – пользуйтесь на здоровье!

И для души мы с вами послушаем сегодня красивый ролик с прекрасной музыкой. Скрипка и рояль . Прекрасное сочетание. Как же я его сама люблю. Подарите себе настроение.

Желаю всем здоровья, гармонии, радости, тепла и уюта в ваших семьях. Укрепляйте свое здоровье и будьте счастливы!

Ваш отзыв

Отзывов (32)

Яичная скорлупа — это доступное, натуральное средство от многих недугов. Не знала, о том, что она используется от изжоги, обязательно покажу мужу Ваш рецепт.

Всё очень просто: основной компонент яичной скорлупы — CaCO3, то есть карбонат кальция, соль угольной кислоты — H2O*CO2. Угольная кислота более «слабая», чем соляная (HCl). Именно последняя является главным агентом желудочного сока, она и вытесняет CO2 из карбоната, переводя его в растворимую форму — CaCl2. Естественно, HCl при этом «расходуется», кислотность падает, изжога ослабевает.

Таким образом, школьное образование дает ответы на многие вопросы

Раньше довольно часто применяли яичную скорлупу, а потом что то подзабыли. А ведь такой интересный и доступный способ употребления кальция! Я всегда ЗА народные средства и не люблю таблетки.

Сколько способов применения находится скорлупе, которая уже послужила природе!

Яичная скорлупа прекрасный бросовый раскислитель для почвы, что необходимо для многих растений и всей полезной микрофлоры и фауны, трудящейся в нашей землице.

В том числе и в горшках комнатных цветов — поэтому делаем настой скорлупы для их полива.

Очень нужная статья — Ирина, спасибо!

Я давала ребенку при аллергии яичную скорлупу с соком лимона (несколько капель). Результата особо не было, по крайней мере явного. Надеюсь было все не зря)

А почему при остеопорозе такое странное употребление? Один раз только после ужина, и не до, а после?

Я давала измельченную скорлупу на кончике ножа погашенную 2-3 каплями лимонного сока своему ребенку, когда ему было всего месяца 3. Посоветовала наш педиатр давать от аллергии, ребенок у меня искусственник был. Результат был отличный. Жаль, не знала о прокаливании скорлупы на сковороде. Мне так жаль малышей, которых можно встретить на улице, с красной коркой на лице от диатеза, ведь есть же прекрасное средство — яичная скорлупа.

Конечно же только польза! Мне очень подходит.

Я сыну в детстве давала яичную скорлупу от аллергии.А вот от изжоги не знала, что тоже можно использовать.

Очень интересно было почитать про яичную скорлупу. Мнения двоякие… Я принимаю её, правда, только утром по 1/2 ч.л. с соком лимона. Оказывается, нужно 3 раза, да ещё по полной ч.л. Делала перерыв, поскольку немного заболел желудок. О повреждении органов прочла в статье… Хотя, скорлупа измельчена в порошок кофемолкой. Сейчас снова принимаю, вроде бы, ничего)) Посмотрим на состояние дальше.

Ирина, благодарю за нужную и важную для меня тему.

Я тоже принимаю ее по 1/2 ч.ложке, гашеную соком лимона, но только вечером. Мне кажется по 1 ч.лодке, да еще 3 раза в день — это слишком большая доза! Откуда автор вообще взяла такую дозировку?

Лена, рецепт я взяла из своих записей. У меня много рецептов собрано… Если вы считаете, много, принимайте по половине чайной ложки. Я принимала так, как описывала все в статье.

Тоже слышал о пользе яичной скорлупы. Мы ее в основном для своих растений используем. Помогает от различных заболеваний. Да и само растение лучше растет.

Берем скорлупу и целиком ложи в банку. Молотить ничего не нужно. Просто заливаем туда воды и настаиваем некоторое время. Потом этой водой поливаем свои растения.))) Они у меня стали так лучше расти.

Впервые узнала столько информации о скорлупе яиц! Даже не подозревала, что и здесь есть противопоказания. Я скорлупу использую на дачном участке в качестве удобрения.

Согласен с Иваном. В любом случае, нужно отдавать предпочтение именно домашнему яйцу. Разницу видно сразу, как в приготовлении, так и в потреблении. Со скорлупой думаю все аналогично

Никогда не была аллергиком, недавно появилась аллергия на один крем. Пользовалась рецептом из яичной скорлупы, реально помогло ! Советую всем воспользоваться)

Не знаю есть ли польза от скорлупы, но от желтка с белком точно есть! Каждое утро омлет на столе ))))

Я все-таки отдаю предпочтение качественным БАДам. Самая биодоступная форма минералов — это хелатная. Яичная же скорлупа не может похвастаться этим

Я употребляла яичную скорлупу, когда у меня был перелом позвоночника, так мне врач рекомендовал. Употребляла, конечно, очень добросовестно. С тех пор все о ней забываю, хотя в моем теперешнем возрасте, пожалуй, стоит снова задуматься о ее употреблении.

Дочку в детстве тоже кормила этим чудо средством, в начале как источником кальция, затем лечили диатез в сочетании с яблочным уксусом. И судя по результатам, польза огромная,и диатез вылечили полностью,и в 25 лет у неё все зубки целые,волосы и ногти здоровые. Использовала только скорлупу от варёных яиц, поэтому не прокаливала.

Одно время тоже употребляла измельченную скорлупу перепелиных яиц. Делала примерно все также, как Вы описываете, Ирина, вот только не прокаливала. Для безопасности все-таки, наверное, стоит это делать — кальций и другие элементы при этом все равно останутся в скорлупе.

Скорлупу, тоже перемалываю в кофемолке, честно даже не думала, что вредно.

Надо же, не знала о таком свойстве яичной скорлупы, как способность лечить аллергию. Спасибо, Ирина!

Спасибо, Ирина, очень интересно.

Вспомнила, что у меня прабабушка принимала яичную скорлупу, а ещё удобряла ей почву

Спасибо за такую полезную информацию о яичной скорлупе. Много чего услышала впервые, хотя вроде бы раньше интересовалась этой темой.

О пользе яичной скорлупы знала всегда, но не знала, что она помогает при аллергии и детском диатезе. Это при том, что само яйцо сильный аллерген (особенно белок) и деткам до 1,5 — 2 лет не рекомендован.

Столько полезных свойств. Не знал. Но как и везде, при неправильном использовании сплошной вред.

Я сама принимала порошок скорлупы . Если судить по косвенным показателям ,то совсем неплохое средство . Ногти укрепляются заметно. Делаю вывод кальций усваивается ,надо продолжать

Cкорлупа хорошее средство от аллергии, если еще при этом употреблять яблочный уксус, это сто процентов поможет. Так моя бабушка вылечила мою дочку, после прививки АКДС мы мучились 2 года, медицина проиграла, не помогло ни одно лекарство. Только вот скорлупа должна быть от настоящих деревенских яиц, магазинные, разве что как удобрение для сада подойдет.

Полезная практика, Ира! Я внучке младшей давала порошок скорлупы с яблочным соком по причине плохой зубной эмали от рождения. К счастью, эмаль восстановилась.

Жаль только кур нынче кормят всякой всячиной и у яиц теперь вряд-ли та скорлупа, которая должна быть в идеале.

РУБРИКИ

  • Лекарственные травы
  • Полезные корешки
  • Медовые продукты
  • Здоровье детей
  • Народные методы
  • Диеты и похудение
  • Желчный пузырь
  • Здоровое питание
  • Профилактика болезней
  • Лицо и тело
  • Красивая фигура
  • Уход за руками
  • Ароматерапия
  • Уход за волосами
  • Косметические масла
  • Маски из овощей
  • Маски из фруктов
  • Маски из ягод
  • Вдохновение для семьи
  • Счастливый ребенок
  • Душевный переплет
  • Искусство для души
  • Позитивная психология
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Летние букеты #15
  • Весенняя акварель #14
  • Душа зимы #13
  • Дыхание осени #12
  • Летние эскизы #11
  • Получить бесплатно
  • Стать автором
  • Все выпуски

Источник: http://irinazaytseva.ru/yaichnaya-skorlupa-polza-i-vred.html